Стихотворение «Прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 350 +1
Дата:

Прошлое


Я подхожу к заветным рубежам.
Смеюсь неловко в дружеских объятиях,
И долго в нетерпение дрожа,
Стараюсь принимать все по понятиям.

Недаром отсидел немалый срок,
Когда еще советскими законами,
Работников сажали в славный прок.
Хрусталь распределяли в мир талонами.

Но все же на пределе от обид,
Не проклиная сталинского строя,
Где робко примеряли черный клифт,
Стандартного размера и покроя,

Старались отсидеться до звонка.
И время, заключая в срок прописочный,
Запомнили как серые з/к,
Стучали веслами об алюминий мисочный.

В остатке неотбытых вольных дней
Свербят занозой в черепной коробке,
Поточные отряды злых парней,
Плывущие по жизни в утлой лодке.

Туда где сморщенные лица дам,
В бесплотном отражение стекольном,
По-прежнему творят шальной бедлам,
Как в детстве вытворяли стайки школьниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 24.07.2015
1
Ух, как... но ведь правда...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама