Пучеглазая лягушка
Почесала лапкой брюшко,
Квакнув, съела комара,
На кувшинке прилегла.
Трудный выдался денёк-
Аист бедную допёк.
Сам на ужин пригласил,
И чуть - чуть не проглотил.
Хорошо, что промахнулся,
Рядом в кочку клюв воткнулся,
Еле ноги унесла,
Чудом жизнь свою спасла!
Нужно всем сказать подружкам,
Молодым ещё квакушкам:
Избегать с пернатым встреч,
Шкурку следует беречь! |