Стихотворение «Инквизитор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 300 +1
Дата:

Инквизитор

Прощенья просит инквизитор,
За все решения свои,
В кошмарах видя лик убитой,
И проклиная долг судьи

Он прежде был так хладнокровен,
Решая ведьмину судьбу,
Как справедливый Божий воин,
Неверных слал гореть в Аду.

Он верил в праведность решений,
Казня посланцев сатаны,
С указки лживых донесений,
Судил виновных на костры.

Он наделён великой властью,
Вершить, подобно Богу, суд.
Нельзя душе пылаться страстью,
За ней лишь демоны живут.

Вся жизнь его полна запретов,
Нельзя сочувствовать другим,
Служить для церкви беззаветно,
Без права жить путём иным.

Но вдруг в душе, как наважденье,
Случайный взгляд оставил след,
В засохшем сердце на мгновенье,
Проснулось что-то, словно бред.

Не хочет он казнить впервые,
И стонет вся душа его,
Душа его опять остынет -
Нельзя простить за колдовство.

Он поздно понял ту ошибку,
Что долг заставил совершить,
Узрел он дьявола улыбку,
Посмев ту ведьму полюбить.

Не мог без слёз смотреть на тело,
Сжигал которое костёр.
Толпа ликующе смотрела,
Как исполняют приговор.

Не смог забыть лицо убитой,
Не смыть с души чужую кровь.
Прощенья просит инквизитор,
Ведь он казнил свою любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 23.07.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     23:58 23.07.2015
1
Благодарю!
     19:21 23.07.2015 (1)
     19:55 23.07.2015
Благодарю!
Реклама