Стихотворение «Стихи для чтения со сцены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2167 +1
Дата:

Стихи для чтения со сцены

В душе мандраж какой-то странный,
И тело нежно чуть дрожит,
Но страх пронзает непонятный,
Все уголки больной души.

Она больна простой любовью,
Ведь это тоже, как болезнь,
Пронзает сердце острой болью,
Словно нож торчит вот здесь.
(указывает на грудь).

И эта боль всегда пугает,
Её не вылечишь никак,
Большие шрамы оставляют
На сердце раны, словно знак.

Любимым втайне слать намёки,
И чувства нежные скрывать,
Боясь разбиться на осколки,
Готово сердце просто ждать.

(пауза).

Не помню дальше, к сожаленью,
Да и не в этом сама суть,
Не стоит ждать благих явлений,
А нужно действовать рискнуть.

Прождать возможно и до гроба,
А можно сделать первый шаг
Нельзя предвидеть ,не попробав,
Покуда ждёшь всевышний знак.

Держи свой знак! Пора меняться!
Чего на этот раз ты ждёшь?
Ведь перемен нельзя бояться,
Без них вперёд ты не идёшь.

Легко толкать пустые речи,
Легко в философах ходить.
"Не надо брать чужие вещи" -
Так просто это говорить.

И стоя здесь, читая строчки,
Я строю гений из себя,
Но всё не так, намного проще,
Для вас простой безумец я.

Нелепый шут, герой насмешек,
Ведь правду проще засмеять.
Любой из нас с рожденья грешен,
Слабо, такое вам принять?

Безумец лучше, нежли гений,
Безумцам мир прощает всё,
А гений же хлебнёт мучений
За это знание своё.

Навеки будет он непонят,
Навеки будет одинок.
Пускай его идеи гонят -
Для них ещё наступит срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама