Стихотворение «Раскаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философское
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 384 +1
Дата:

Раскаяние

Почему, скажите, небеса,
Слабым вы творили человека?
Веря в колдовские чудеса,
Льёт он крови бешеные реки.

Почему в грехе живёт, и, каясь,
Вновь ступает в грязь людских страстей,
Умирает, вырваться пытаясь
Из порока чёрного сетей?

Почему раскаянье не может
Изменить - и раз и навсегда?
И никто однажды не положит
Нам гвоздик у серого креста.

Мы уходим, чистыми не став,
Даже причастившись в храме Света,
Чёрным жалом в грёзы входит явь -
И грехи отцов уносят дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 09.10.2015 (1)
Здорово написано!!!
     20:18 09.10.2015
1
Спас ибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама