Стихотворение «Напился так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 329 +1
Дата:

Напился так

Напился так, что слово для приличия,
Не мог ни вымолвить, ни прохрипеть.
И не имел понятия отличия,
Где жизнь моя, а где гуляет смерть.

Так, где ж набрался я до умопомрачения,
С какою женщиною целовался под кустом.
Теперь уж нету главного значения,
Что было с нами в сумерках потом.

Я помню только голос ненавязчивый,
Все спрашивал меня, откуда я.
А я бубнил, чтоб он меня не спрашивал,
Или твердил: от вечного огня,

Пришел к тебе решить души задачу,
Отметиться что я еще живой,
И что имею за городом дачу,
И псина там, характер дюже злой.

И что жена моя еще в гражданском браке,
Папаша ейный старый генерал.
Меня не спрашивали в тишине и страхе,
А я все мучился и бесконечно врал.

И выдавал все враки за действительность,
С настойчивостью русских партизан.
Но потерял видать с похмелья бдительность,
И прыгнул на деревья как Тарзан.

И девушка, что спала где-то рядышком,
Проснулась, завизжала как свинья:
Я думала, что ты слегка порядочный,
А ты почти такой же, как и я.

С тех пор не пью стаканом теплой водочки,
Жую смиренно добрый барбекю.
И не хожу гулять с красоткой Софочкой.
Сказал, не буду пить, вот и не пью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 30.07.2015 (1)
Молодец!
     16:37 30.07.2015 (1)
1
Целую ручки, Верочка.
     17:00 30.07.2015
название С праздником, Акрш!
Гость      12:01 25.07.2015 (1)
Комментарий удален
     13:30 25.07.2015
Все правильно, Таксист.
Реклама