Стихотворение «Проникновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:

Проникновение


«Одно дело жить и бороться, когда есть куда вернуться, другое дело, когда отступать некуда.» В. Шукшин

Уйти в отрыв хотя бы на полтрети,
Оставив грусть на долгое «потом»…
Мне будущее видится с трудом,
Как профиль полустёртый на монете.

Так холодно от ощущений зыбких.
И чем исповедальней тишина,
Когда, казалось, жизнь изменена,
Тем лучше видишь прошлые ошибки.

А ветер дул холодный и серьёзный,
Дрожало от бессилия стекло.
Но это буйство дикое прошло,
И появились спрятанные звёзды.

Отсвечивала полночь с циферблата
Сиреневым покоем в феврале.
И небо заскучало по земле,
И падал, зависая, снег мохнатый…

И вынимались снимки осторожно,
Где памятные даты и друзья –
Всё то, что бередить уже нельзя,
И не потрогать тоже невозможно…
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 26.07.2015 (1)
1
Красиво!
     14:59 26.07.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама