Стихотворение «ЗАГРАНИЧНАЯ ОДА (Патриотические страдания)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 513 +1
Дата:

ЗАГРАНИЧНАЯ ОДА (Патриотические страдания)

для Иры
За границей солнце ярче,
Зеленей трава.
И прохожие не прячут
Лица и слова.

Улыбаются навстречу,
Долго машут вслед.
Упоительные встречи,
А разлуки нет.

Дольше там живут, конечно,
Радостней живут.
Льется в кружки бесконечно
Бочковый верму́т.

Утомившись на прогулке,
Ляжешь на скамью —
Горожане свежей булкой
Рот тебе набьют.

Поистратишь денег всуе —
Сядь на мостовой:
Всяк прохожий евро сунет
В твой карман пустой.

Иностранцы сердобольны,
Щедры и просты.
Вечно всем они довольны,
Мыслями чисты.

Бабы страшные в Европе —
В этом лишь беда!
То ли рожа, то ли жопа —
Ясно не всегда.

Дяди местные, однако,
Ухом не ведут —
Сочетаться можно браком
Даже геям тут.

Не грустят там и не плачут,
Счастлив весь народ.
Там и дышится иначе
И душа поет.

А на родине тоскливо,
Тучи да туман.
Позаброшенные нивы,
Ветхие дома.

Пруд заросший в ряске, тине,
Камыши да муть.
Соловей поет, скотина,
Не дает уснуть.

Ждет в лесу погибель злая
Промысловый люд:
Леший морок насылает —
Норовом он крут!

То потоп, то полыхает —
Ах, унылый край!
Пес безродный где-то лает
Да вороний грай.

То сугробы за оконцем,
То идут дожди.
Не выглядывает солнце,
Хоть все лето жди.

Комары размером с утку
По дворам кружат.
Унесут собаку в будке
Да и пир вершат.

Дым Отечества приятным
Быть не может, нет!
Вызывает он невнятный
И опасный бред.

Петр Первый ведь не зря же
Прорубил окно.
Но поныне стекла в саже —
И не мудрено!

Поднажмем! А ну-ка, други!
Пусть услышит всяк:
Надо выставить фрамуги
И создать сквозняк.

...Я окно что было силы
Распахнул тогда,
А внизу чадит уныло
Проклятый майдан...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 07.08.2015
Классные все же стихи)))
     18:51 26.07.2015 (1)
про баб-точно )
до Урала все страшные)
     18:53 26.07.2015 (1)
Почему до Урала? и с какой стороны от Урала? Русские бабы хороши. А вот на ангелумеркель без ужаса не взглянешь.
     18:58 26.07.2015
по направлению(с запада на восток)
а гроссмутти-не баба,а schnitte)
видимо,сказывается то,что одевается в обычном атэлье для обычных немок)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама