Стихотворение «РАЗБАВЛЕННОЕ СОЛНЦЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 452 +1
Дата:

РАЗБАВЛЕННОЕ СОЛНЦЕ

Прорвались весны отголоски
Сквозь бельма немытых окон.
Две влажных солёных полоски
Терзали лица полигон.

Мне солнце — не ярче лучины,
Земля — как дыра, а не шар.
Болит за решёткой грудины
Прижатая сердцем душа.

Я крылья сложил в миг экстри́ма —
Их склеила липкая ложь.
Упал я в глазах у любимой
На правды отточенный нож.

Борясь за любовь и за дружбу,
Я душу в боях расплескал.
И сил нет собрать эту лужу.
И смотрит оттуда тоска.

Я лужу души попытался
В гранёный стакан собирать.
Но понял, как только проспался:
Мне заново всё начинать.

Я множил пустые попытки,
Но ясным мне стало как снег:
Нет истины в горьком напитке,
Есть истина в личной вине.

Мне выходом стало забвенье,
Блеснули зрачки из-под мглы.
И остановилось мгновенье
На скошенном зубе иглы.

Запутались нервы как стропы,
Звенели, рвались тетивой.
Я вены иллюзией штопал
Сочащейся чёрной иглой.

Наверно, я должен вернуться
И вновь попытаться начать.
Мне надо скорее проснуться —
Иначе мне больше не встать.

Мне нужно ни много, ни мало —
Как воздух, как память, как кровь —
Чтоб верила мне, доверяла,
Избитая мною любовь.

Верни меня, я умоляю!
Мне руку свою протяни.
Я свет твоих глаз ожидаю
Как аэродрома огни.

Брыкается сердце устало,
Пульсирует дурь в голове.
Я помню, что мне надо мало —
Кусочек Вселенной моей.

Я замер. Я страхом стреножен.
Я много, видать, попросил.
Мурашками бродят по коже
Остатки разрозненных сил.

Мне снится, что я поднимаюсь,
Что пыльные шторы сорвал.
Я маюсь… Я с треском ломаюсь!..
Но я всё лежу, как лежал.

Нависла тоска надо мною
Как будто стеклянный колпак.
Сейчас я дорогу открою,
Сейчас… Я сжимаю кулак…

Зима заглянула в оконце,
Сквозь битые стёкла дыша.
Застыла разбавленным солнцем
В замёрзшем стакане душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 24.08.2015
А боли - море... жуть.
И душа действительно сильно прижата...
Нет, не правильно все это...
     04:00 23.08.2015 (1)
Какое отчаяние в Ваших строках!
Любимая должна Вас срочно спасать!
     04:02 23.08.2015
Вдруг это вы? Не находите?
     21:59 22.08.2015 (1)
Очень красиво!
     22:01 22.08.2015 (1)
ох, девоньки... а ведь все любовь к сестрам вашим...
     22:03 22.08.2015 (1)
А мы все достойны любви!
     22:06 22.08.2015 (1)
вы не поверите, но абсолютно ВСЕ человеки достойны оной. Женщины же - стимул всей этой жизни.
     22:07 22.08.2015
Да ещё какой стимул!!!!!!!!!!
     21:26 22.08.2015
Впечатлило... Очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама