Стихотворение «Баллада о доблестном рыцаре Афанасии Селёдкине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Баллада о доблестном рыцаре Афанасии Селёдкине

(истрическое. С пылу – с жару)

Посвящаю моему лучшему  другу Гарьке Сэ, страстному почитателю романов Вальтера Скотта и Уилки Коллинза, а также любителю варёной брауншвейгской колбасы кусками и раков грудами

Эпиграф:
- Песню мира распевает молодёжь, молодёжь, молодёжь!
Эту песню не задушишь – не убьёшь! Не убьёшь! Не убьёшь! –
( популярная песня времён славного брежневского «застоя». Кто написал – не знаю. Может, даже Крутой. А может, не совсем)

Каменистая пустыня. Атмосфера – хлад и мрак.
На хромающей кобыле скачет рыцарь. Железяк
На него надето много. Руки, ноги, голова.
Морда тоже в железяке. Глаз виднеется едва.

Ездил в Землю он святую. Там сражался с сарацин.
Он – Испании идальго, а по нации – грузин.
Хоть фамилия – Селёдкин. Ну и что? Об чём вопрос?
Да,Селёдкин! Афанастий! Он в стране России рос!
Много странствовал по свету. Много видел, много знал.
А сейчас спешит к обеду. Две недели он не жрал.

Вот уж видится поместье. Гуси, кони, ишаки.
Дом о огромный островерхий. Дети, бабы, мужики.
И одна – стройна, румяна.  Донна Педра де Барбос.
Ейн портрет в железн. кармане рыцарь наш в походах нёс.

Щас подъедет  к донне Педре. Ахнет та, красня щекой.
И промолвит: «Афанасий! Где носилсы-т, милый мой?».
Спрыгнет с лошади, усталый. В дом пройдет. Пожрёт гуся.
Скинет на хер железяки. Вот и всё. Баллада вся…

Для чего писал – не знаю. Ну, а вывод в этом сей:
Оставайтесь вЕрны, педры, для своёвых рыцарЕй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама