Стихотворение «Солдату Сатаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Солдату Сатаны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Солдату Сатаны



Ты в родную семью
                     возвратился с войны.
Для детишек своих
               ты герой, да вот только
Знать бы им, что отец их –
                               солдат Сатаны,
Что дитя он убил
                и был Господом проклят.

Тот и года ещё
                  на Земле не прожил.
Ты бы видел, как он
                     и метался, и плакал!
Я б тебя за него
                   у дверей задушил,
Но, солдат Сатаны,
                        мне детей ваших жалко.

Посему дай Господь,
                    чтоб ты, падший, без сил
До доски гробовой,
                        глядя жалобно в небо,
У него на коленях
                      прощенья просил
И за детскую кровь
                   ты прощённым им не был.


Кто сюда тебя звал,
                           лжегерой и бандит?
Не твоя здесь земля,
                         ни погосты, ни хаты.
Ты, солдат Сатаны,
                          будешь тоже убит.
Но собой за свой грех  –
                        не сегодня, так завтра!


27 июля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама