Заря подслушивает тайны…
* * *
Внимая, лаконичность шара,
где каждый на вершине торжества,
из плена, в первый шаг восторга
готова выпорхнуть душа.
И ветер запускает пятерню
в зелёную густую шевелюру
— "О, боже.
Неужели, я умру.
Когда я знаю ту, что всех дороже".
* * *
В окне:
— Луна, от белизны нежна,
то от печали желтокожа,
то розовеет от вина,
волнуя память осторожно;
—… и женщина
с собачкою гуляет,
не веря в логику,
проложенных дорожек.
Луну–подружку увлекает
Земля, пленённая в законах,
в окне от взгляда отрывает;
миг замер, сникла суета….
Заря подслушивает тайны.
VW 27.07.2015 |
пять раз прочла первую строфу, и ничего не поняла.
Душа внимала?
Или лаконичность шара?
Внимая (чем? или кому?) Не, непонятно.