Стихотворение «Мокрая Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 405 +1
Дата:

Мокрая Москва

Я бросил свой уютный юг,
Досадно полный комарами,
И, провалившись словно в люк,
Возник в московской панораме.

И в мокрой пасмурной Москве,
Где загостилась непогода,
На низкоскошенной траве
Сижу с улыбкой сумасброда.

К чему я здесь? И солнца нет.
Без солнца тёмен сон желаний.
Едва-едва сочится свет
Сквозь плотный флёр воспоминаний.

И вот, упрямая гроза
Ползёт, грозит ручищей чёрной,
И горькая дождя слеза
Шипит на площади предвзорной.

28.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 27.07.2015
1
Хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама