Стихотворение «Кораблекрушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 336 +2
Дата:

Кораблекрушение

Волны стихнут о тихую пристань,
в приключении с надписью «жить».
Одолжу свое право на выстрел,
тем, кто к берегу сможет доплыть.
То разгневанной выйдет царицей,
разбросав воды о берега,
то застенчивой, с виду, девицей.
Море стонет без моряка.  

Помню что? В корабле тучи зрели.
Знаю что? Только ранние сны.
Мы конкретно на мели просели,
после бури уйти не смогли.
Злость, как подлая, старая дева,
захотела стать новой судьей.
По разбитой корме – волны гнева,
на утерянной мачте покой.

Выжил только облезлый котенок.
Люди ссорились и не спаслись.
Честным был, годовалый чертенок.
Моряки бы жить так не смогли.
Волны стихнуть о тихую пристань.
Лижут ноги, как прежде любя.
Разошлись облака, грянул выстрел.
Берег весь для меня, для тебя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 29.08.2015
Супер!!! Здорово написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама