Стихотворение «Реплика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 357 +1
Дата:

Реплика

Чтоб Байрам молитвою отметить,
на заре степенной чередой
прёт Восток в Московские Мечети –
работящий, честный, молодой.

Здесь отцам никто не изменяет,
как ни тщится Русская земля.
Ведь Ислам Восток объединяет
больше постсоветского рубля.

И такой поход восточных наций
ко вратам в Святые Небеса
я сравнил бы сходом демонстраций,
где была не главным колбаса.

Я Россию - мать не унижаю –
и она стремилась в коммунизм.
Просто сыновей не уважаю
за рублёвый в душах нигилизм.

Бог с рублём в условиях не равных -
лупит рубль соблазнами под дых,
вот и нет в Соборах Православных
работящих, честных, молодых.

Заглотив наживки и приманки
и стремясь к Духовному нулю,
прут они в присутствия и банки,
чтоб молиться длинному рублю.

И просить у этого Дракона
Мерседесов, женщин и вина…
В день, когда Казанская Икона
для Святой Руси обретена!

(В день обретения Иконы Казанской Божьей Матери)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама