Стихотворение «Дивертисмент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 366 +2
Дата:

Дивертисмент

Кусочек лета смят, отброшен и забыт,
Густое время гулко движется рывками,
Там, в запредельной дали, правят нами
Восторг эмоций и чудовищный гамбит.

Как вспышка утренней зари нежданной
Привносит в суету знак бодрости духовной,
А сон с ресниц слетает исчезающим сияньем,
Так власть рассудка побеждает страсть греховно.

Несбывшийся роман, дивертисмент несовершенства,
Дрожит в предсостояньи осени блаженства.
Весь мир - театр, а Разум, режиссер бесстрастный,
В пучину взлет влюбленности бросает властно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:35 05.12.2015 (1)

Весь мир театр , чудовищный гамбит ...... вспомнился Акунин.
     02:37 05.12.2015
Да... и все люди в этом театре жизни - актеры...
     21:43 28.07.2015 (1)
     21:51 28.07.2015
Спасибо, Ласло!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама