Стихотворение «Синьора-Кошка. отклик (Serrgey)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизнькошка
Сборник: Отклик...
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 470 +1
Дата:
Предисловие:
Отклик на "Вам наше с кисточкой, синьора!" (Serrgey)

Над ней, в невежестве, не властвуй.
А так хотелось бы повтора -
- Облапать Жизнь и крикнуть: "Здравствуй!
Вам наше с кисточкой, синьора!"

С мольбой, до слёз, когда у грани...
Чтобы душа, как свет, летела
в огромном звёздном океане
за грани тайные Предела.

Не очень Правый и Великий,
Прими не в дар венец прошений -
- Увидеть истинные лики;
Не миражи воображений.

Не плачут на иконах лица,
Когда, хоть в рубище, хоть в злате,
Сума с летами прохудится.
Вот только вора не поймати...

Судья невидимый на страже,
И в глубине веков и ныне -
- Нетленный Идол этой кражи,
Где Жизнь с Судьбой - его рабыни.

И, вроде бы, они любимы,
К ним всё внимание в массовке.
Они в ней - Примы! Куклы-примы.
В не гениальной постановке...
Послесловие:
Вот только вора не поймати...

Синьора-Кошка. отклик (Serrgey)

Ты хоть кричи, хоть не кричи...
Однако, Жизнь - ну, словно кошка.
Сидит и смотрит на тебя
Через открытое окошко.

      Не дозовёшься. Не пойдёт!
      А то, вдруг прыгнет на колени,
      Когда её совсем не ждёшь.
      Не до игры тебе в то время.

Такие "пенки" выдаёт Синьора-Кошка -
Жизнь с Судьбою...
Ты думаешь, играешь с ней...
Ан, нет... - это Она с тобою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:54 02.03.2016 (1)
1
улыбнулось  
     08:52 02.03.2016
1
Я этому рада. Благодарю Вас!
     19:11 28.07.2015 (1)
2
*  032
     20:44 28.07.2015
1
Спасибо, Галинка! Рада видеть.
     14:58 28.07.2015 (1)
1
Браво, Людмилка Очень образно и верно!
     15:17 28.07.2015 (1)
Спасибо, Танечка! Я так рада, что тебе понравилось.  Ведь строки сложились за минуту и без единой правки.    
     15:32 28.07.2015 (1)
1
Вот оно- вдохновение!
     15:58 28.07.2015 (1)
Эт точно!
Сижу в машине. Жду шефа. Читаю и складываю строчки.... Сейчас явится и собъёт всё вдохновение...  
     16:36 28.07.2015 (1)
1
но ведь успела)))
     17:17 28.07.2015 (1)
А у меня есть варианты?!...Стараюсь успеть всё. И кажется мне, что проживаю я несколько жизней одновременно. Причём, все очень разные и до невозможности активные.    
     17:18 28.07.2015
1
молодец!
Реклама