Предисловие:
Отклик на "Как наше счастье мимолетно" (Якутянка)
Как наше счастье мимолетно, хрупко.
Оно, как свежесорванный цветок -
Один поступок лишь - банальный, глупый...
И опадает первый лепесток!
И каемся потом, что не сумели,
Бутон живой любви не сберегли,
А лепестки внезапно облетели,
И счастье вдруг растаяло вдали.
От перипетий, жизненных ненастий
В чертогах сердца, в глубине души
Храните же столь трепетное счастье -
Там места нет для зависти и лжи!
Ну от чего так Счастье хрупко?
Когда вот только родилось,
Оно пугливо и ранимо.
Оно, как мелкий летний дождь.
Замрёт и ждёт, что дальше будет...
- А можно ль верить, что на век?
А вдруг ошиблось? Вдруг не точно?...
Ведь Счастьем правит человек.
Не рви цветов с поляны счастья
И не бросай бутоны в грязь.
Оберегай от грозной бури.
Эпоха счастья началась!
Порою, сам того не зная,
Обидишь чем-то невзначай.
Сердечко верное ужалишь.
Давай, скорее исправляй.
Скажи, что зря погорячился.
- Прости, обидеть не хотел...
А Счастье... как-то покачнулось.
И загрустило... - не у дел...
И что теперь с цветками будет?
Они поникли головой
И лишь росинкою слезинка
Блеснула искрой золотой.
* * *
Я не хочу на грустной ноте...
О Счастье стих закончить свой.
Сей Час любимым позвоните!
Шепните нежно:- Ангел мой...
|