Стихотворение «Тысяча ночей любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 381 +1
Дата:

Тысяча ночей любви

На день с востока нисходящий,
Отрадой будущих свершений,
В томление любви щемящей,
С сердцами хмурых поколений,
Назначу бурное свиданье.
И по персидскому преданью,
Не претендуя на награды,
В лице родной Шехерезады,
Рискуя выей и голубкой,
Залезу смело ей под юбку,
На солнце выцветшей рукою.
Она мне тихо: мир с тобою,
Но что в твоем прикосновенье,
Задор, иль нежное томленье,
Отрада тысячи ночей,
Иль благосклонное веленье,
Персидских грозных палачей.
Глаголь поэт, не мучай душу.
И я к тебе прильнуть не струшу.

Тысячелетие преградой.
Но вот теперь любви награда,
И ты возлюбленный пиит,
Моею лаской будешь сыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама