Стихотворение «Чужая война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

Чужая война

Судьбы людские разбиты войною
Души погибших свечою горят
Духом печали парят над землёю
И по утрам выпадают росою
В памяти вечной живыми стоят

Юные мальчики, жизнь не познавшие
В мире теней молчаливо лежат
Где-то , совсем , неизвестно пропавшие
Ради чего убиенные павшие
Смертью своею живым голосят

Где наша молодость та, безмятежная
Лунные ночи вдвоём до зари
Рук её тёплых касание нежное
Глаз обаятельных дали безбрежные
С первого взгляда возникшей любви

Наши надежды на жизнь изумительную
Рухнули в первом тяжёлом бою
В бойню жестокую и отвратительную
Бросил приказ, для нас мало значительный
Здесь повстречали смерть мы свою

Почками брызнет весна запоздалая
Талый ручей меж деревьев журчит
Только солдатская доля усталая
Памятью павших свечою кровавою
Вечным огнём на могилах горит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 29.07.2015
война всегда чужая
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама