Стихотворение «Щелкунчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Щелкунчик

Я закричу,
И крик о свод
Ударившись,
На век замрёт.
И заколдованный опустится туман.
Всё пеленой покрыв, обман.
Мираж, видение пустое
Не умерло, на полуслове.
Но ветер не тревожит лист.
Пыль седая не спадает вниз.
Закружен паутиной век,
И чуда ищет пришлый человек.
Натянутой струной, прикосновения чужие
Холодные уста к губам любимым.
Коснутся лишь едва, едва
На ёлке загорит свеча
И заиграет серебром
И оживёт волшебный сон.
Где ты и я
Где не кончается весна
Где крик, ударившись о свод
Жизнь тебе назад вернёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама