Стихотворение «МАМОЧКА, СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 417 +1
Дата:

МАМОЧКА, СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

Просыпаюсь вдруг от снов тревожных,
Ночи на мгновения дробя,
Опасаюсь слов неосторожных
И поступков, ранящих тебя.

Времена прошли, когда на фразу
Я пыталась тут же возразить
И советы пресекала  сразу,
А  сейчас не хочется дерзить.

Мамочка, без пафоса и фальши
Всей  душой заботе воздаю.
Я не знаю, что там в жизни дальше,
Но в молитву верую твою.

С материнским словом обретаю
Свежее дыханье  высоты.                          
Под ладонью теплой таю, таю,
Мне частичку детства даришь ты.

И глаза твои еще  добрее,
Я люблю их нежный тихий свет.
Знаешь, мы становимся мудрее,
Мы с тобой не старимся, нет, нет.

Постигая вечную  науку,
Удержаться надо на ходу.
Мамочка, родная, дай мне руку,
Проведи по тоненькому льду.

Проведи, пока седая вьюга
Не пошлёт с небес дурную весть.
Ты одна мне мама и подруга.
Мамочка, спасибо, что ты есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 10.08.2015 (1)
Очень теплые строки...
     15:19 10.08.2015
Посвящается самому теплому
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама