Стихотворение «Легкость стиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Легкость стиха

Частенько поэты твердят, что куплеты
Диктует им кто-то, невидимый всем.
Я – верю им в этом. Иные сюжеты
Не выдумать, просто, никак и никем...

Встречаются эти..., - лихие памфлеты.
Такое привидится только во сне!..
Их лишь не забыть бы!.. И спешно, как дети,
Поэты записывают в полутьме...

Вот так бы и мне диктовали бы!.. – Что ты!..
И думать не надо!.. – Пиши без заботы!..
А тут, сам продумывай смысл и остроты...
Нет... - Легкость стиха от тяжелой работы...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама