Деградация личности очень заманчива
Она нежно на ушко шепчет голосом вкрадчивым
В ней мистерия скрыта, и сама как мистерия
Год за годом идёт – за потерей потеря
Деградация личности почти философия
Если нет, то хотя бы мировоззрение
Она практика, тактика, даже теория
И хоть в поступи боль - она дарит прозрение
И рассудком её охватить не удастся
В её слабости сила – закон на века
Преклоняя колено пред ней разум сдастся
Её встретив скажи: «заходи раз пришла»
|
в нечётных строках - однокоренная рифма
в чётных века - пришла....окончание на одну и ту же букву ещё не создаёт рифмы