Стихотворение «Определенье счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 269 +1
Дата:

Определенье счастья

Покинуть мир несовершенства,
Ни это ль счастье, ни это ли блаженство.
Когда тебе, о, милый человече,
Не нужно ведать, что такое вечность.

Не нужно знать предательства друзей,
И призраки любви младых порочных дней.
Не верь посылам сквернословов старых,
И вечности, что проведешь на нарах.

Не верь словам, улыбке обещаний,
Ни участковому в постиранных погонах,
Ни матери. Глагол увещеваний,
Полезен для начальства строгой зоны.

А ты не верь, живи спокойной жизнью,
Пролей слезу в канун печальной тризны,
И ври лихим врагам напропалую,
Не доверяй метели в стужу злую,
У печки почивай назло погоде,
С трибуны речь ушастому народу,
Толкай без устали, без лишних кривотолков,
Тогда от счастия толику сладких толков,
Получишь в виде жарких поцелуев,
И благодарность объявИшь по утру  х…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 03.08.2015 (1)
А где же счастье???
     15:29 03.08.2015
Наверное под юбкой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама