Предисловие:
Л.
...Не рыцарь я и не оруженосец.
Скорее, паж и даже кавалер.
Не бабник и не рогоносец,
Но и мужьям примерным не пример...
Я РАЗЛЮБИЛ ПИСАТЬ СТИХИ (автор Лимпапо)
Безрадостны как строки эти:
«Не рыцарь я, не бабник я»…
Свет клином не сошёлся на поэте –
Об этом мне твердят друзья.
И то: что толку от поэта,
Коль в морду дать не может он.
В стихах своих даёт советы,
Как нанести врагу урон.
Он знает толк в стрельбе и драках,
В дуэлях тоже знает толк.
В любви он знает толк и в браках.
И смел он, как матёрый волк.
В стихах поэт, конечно, хочет
И может раз хоть пять подряд,
Он как любвеобильный кочет,
Который каждой цыпе рад.
Нет места, братцы, для поэта
В клубленье жизненных стихий.
Вот почему – понявши это –
Я разлюбил писать стихи…
| Помогли сайту Реклама Праздники |