Стихотворение «Хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Хранитель

На небе, сотканный из света,
Родился ангел, как мираж.
Вкусив Всевышние заветы,
Ступил на землю новый страж.

В момент небесного рожденья
Явилась жизнь и в тихий дом.
И в том посланца порученье -
Хранить ребёнка под крылом.

И ангел верно наблюдает
За вверенной ему душой,
От бед её он ограждает,
И дарит он душе покой.

Года людей всерьёз меняют.
Душа, увы, вкушает грех,
Она в трясине увязает,
Ведь сладок вкус земных утех.

Вот только ангелу страданье -
Хранитель должен отвечать
За все поступки и деянья,
Что могут люди совершать.

Как это свойственно природой,
Злой путь продолжил человек.
И ангел рухнул с небосвода -
Господь с небес его низверг.

Над ним теперь земной гранит,
Вокруг лишь бесы воют страшно,
Но верно душу ту хранит
Всё тот же ангел, только падший...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама