Стихотворение «НА ЗНАКОМОМ ПРОСЁЛКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:

НА ЗНАКОМОМ ПРОСЁЛКЕ

Спелых семечек  полный
В желтой кепке подсолнух -
Деревенский парнишка,
Молод, статен, силен
Головой мне кивает,
И поют, напевают
Колокольчик лиловый,
Голубой дикий лен.

А журавль у колодца
Надо мною смеется.
За проделки былые
Я и сам повинюсь.
Облакам белогривым -
Жеребятам игривым,
Убежавшему детству
До земли поклонюсь.

Пропоет перепелка
На знакомом проселке
Про ушедшую юность
И ночную звезду,
Там девчонку босую
До рассвета целую.
Где ты, счастье хмельное?
Я тебя подожду.

Погадай мне, ромашка,
В белоснежной рубашке,
И за горькую правду
Все, что хочешь, возьми.
Сколько жизни осталось?
Может, самая малость?
Расскажи мне, кукушка,
Грудь мою не томи.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 06.08.2015 (1)
Близкие строки...
     20:38 06.08.2015
Может, иногда у нас мысли сходятся?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама