Стихотворение «ДЯТЕЛ и ПОПУГАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 464 +2
Дата:
«Попугай»
Предисловие:
На заборе сидит дятел,
Он совсем бедняга спятил.
Долбит клювом целый день
Гвоздь, и как ему не лень!
Видно думает простак,
Что в доске застрял червяк,
И торчит наполовину.
«Всё равно тебя я выну!»
Дятел зло пробормотал,
Поднажал и… клюв сломал.
Что сказать на это можно?
С дури всё сломать не сложно!
Так порой и депутат,
Услужить народу рад.
Над законом сам не свой,
Бьёт об стену головой.
Крики, шум, вселенский вой,
Результат же - нулевой.
Но зато, каков герой!
А ведь способ есть иной,
Как работать головой!

Сергей Глебов

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=182914

ДЯТЕЛ и ПОПУГАЙ

В  паре  дятел  с  попугаем
На  трибунах  узнаваем :
Гвоздь  долбить  или  Закон –
Для  пиара  лишь  бы … звон.

Попугай,  став   депутатом,
Защищается  мандатом,
И  спесивый, как  гусак,
Всем  хрипит, что  он  дурак.

Дятел  пользу  хоть  приносит,
Попугая  же  заносит,
Зная  лишь  десяток  слов -
«Цицерон», но  без  мозгов.

«Лапшу, вешает  на  уши».
Надоело, если  слушать,
То  трибуну, как  и  клетку,
Покрывалом  накрой ... сверху.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 09.08.2015 (1)
1
Ох, их там много. Всех не накроешь.
     19:41 09.08.2015
ДА,  УЖ ...
     13:51 09.08.2015 (1)
1
Покрывало маловато будет. А вот если пару гектаров парниковой плёнки на весь зал полный работников не физического и не умственного труда, тогда подействует.
     13:54 09.08.2015
                               

Только  парниковой  бы  не  надо - свет  пропускает  и  условия  там  и  так  тепличные.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама