Стихотворение «Моя душа полна забытых дней…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Моя душа полна забытых дней…

Моя душа полна забытых дней
Несбывшихся мечтаний и свиданий,
Скрепляют острова  воспоминаний
Собой они, как непрозрачный клей.

Сюжета нет, а прожита'я боль -
Не боль, а что-то вроде песни грустной,
Прекрасной, нарочито безыскусной,
Сквозь всё, что есть, звучащей исподволь.

Все эти звуки тёмной глубины -
Они меня баюкают как море,
Где вместе с счастьем утонуло горе
И где блуждают, как медузы, сны.

И я ныряю в бессловесный хор,
Смиряя недоверчивое тело,
И эхо где-то за стеной предела
Ведёт со смертью бесконечный спор.

17.06.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама