Стихотворение «"Мама, прости..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 384 +1
Дата:

"Мама, прости..."

"Только успеть бы, мама,
Вырвать свою ладонь..."
Анжела Луженкова

Мама, прости, я умер...
Нет меня в списке тех,
кто заседает в Думе,
кто - для чужих утех.

Нет и в бульварной прессе,
средь записных персон...
Не подпеваю песен,
переходящих в сон.

Так ли вчера всё было -
ненависть, боль и страх?
Мы не точили вилы,
жили почти без драк.

Битвою не считалось -
дом когда шёл на дом.
Что же с душою сталось
в мире жестоком том,

где моё имя стёрто
ластиком новых дней.
Мама, прости, я - мёртвый,
и воскрешать не смей!

Жив я вот в этих строчках,
в птицах и родниках,
в праведном многоточье,
в нежных твоих руках...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 11.08.2015 (1)
2
Глубокое, чистое слово. Получила массу эмоций.
     09:14 13.10.2015
А иначе и нельзя... Спасибо за отзыв!
     06:00 13.10.2015 (1)
Замечательные Слова!  С уважением. Сергей.
     09:13 13.10.2015
1
Спасибо, Сергей...
     16:13 08.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     17:56 08.08.2015
1
Спасибо, Эмми!
Реклама