Стихотворение «Неведомое чувство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:

Неведомое чувство


В сухих кустах бомжом издох июль.
Ему на смену выполз август сонный.
А местный птах пристыжен свистом пуль
Под вой сирен и дребезг рам оконных.

Предельный стыд пернатого загрыз,
И очень многим тварям стыдно следом.
Убитый вид у кошек и у крыс.
И лишь двуногим стыд и срам неведом.

Они идут ва-банк и напролом.
Им трын-трава объем кровавой гущи.
И там, и тут снаряды бьют челом
И отрывают головы идущим.

Сплошной волной идут на бой стада.
Их мозг кипит от гнева и идиллий.
И чувств полно, но только нет стыда,
Поскольку стыд они - не проходили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама