Стихотворение «набросок исповеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 334 +1
Дата:

набросок исповеди

Чаще всего предлагали быть третьим,
но в списках мелькал, как «прочие…».
Поздно понял, что мне не светит.
Короче:
что сказать о том, что было?
Видимо
больше людей меня любило,
чем ненавидело.
Что сказать о том, что я понял?
Вечное:
нужно чаще плевать на ладони,
а не на человечество.
Что сказать о том, что мешало?
Вроде бы
денег было унизительно мало
и Родины.
В поисках слова шёл к Богу,
чтоб из глаз потекли осадки.
В творчестве с выдохом, как-то плохо…
Со вздохом? Там всё в порядке.
Что в этой жизни сделал хорошего?
Помимо дерева посадил имя.
Что огорчает? Прошлое,
поскольку непоправимо.
Я не ставил свечей ни Петру, ни Павлу.
Они были людьми, хоть и святы их чувства.
Того же кто говорил правду
нет и не было (кроме Иисуса).
Я не пел: ни деньгам, ни вещам
осанну,
как Плюшкин.
Больше всех обо мне знает,
Не КГБ – подушка.
Что сказать о том с чем смирился? Со временем.
Принял его, как данное.
Водку пил далеко не с теми
с кем надо бы.
Я не верю в науку. В теории Чарльза
мне не хватает звеньев.
Как я стать на Земле человеком пытался
помнят мои колени.
Если получится, чем оправдаюсь я?
Очень возможно
тем, что стремился идти по радуге,
хоть называл её – ложью.
Был я грешен и с миром в ссоре…
Только всё же учтите боги,
перед тем, как войти в море
мне хотелось помыть ноги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 10.08.2015 (1)
Здорово. (Только уточните,пожалуйста: ...не верю (не верую)в науку...)
     00:43 16.08.2015
Да, спасибо! Опечатку исправил.
     10:24 09.08.2015 (1)
2
Как я стать на Земле человеком пытался
помнят мои колени.


Сильно! Стих шикарный, заберу в избранное
     14:06 09.08.2015
Спасибо, Танюша! Польщён.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама