Стихотворение «Отраженье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 311 +1
Дата:

Отраженье

Я страстно отражаюсь в каждом Божьем дне,
Минуте, часе, годе и в мгновении разумном,
И в зелени деревьев и цветов, костра огне,
В дожде, что проливается на землю шумно.

И в облаках и тучах я отражена как птица,
В горах, долинах, быстрых горных реках,
В морской волне, что к берегу стремится,
В порыве ветра, дышащем прохладой века.

Я отражусь в глазах ребенка и его руках,
В словах друзей, в сердцах и вдохновеньи,
И в мыслях тех, кто, ненавидя, копит страх,
Стремясь предать разумную стезю забвенью.

Я - отраженье мира, радости, любви сердец,
Но главное: я - Божье отражение твое, Творец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:19 09.08.2015 (1)
Комментарий удален
     07:06 09.08.2015
1
Благодарю Вас!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама