Стихотворение «Вздымая снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Ах, кони!..

Вздымая снег

Вздымая снег и чувствуя друг друга,
Бежала пара, излучая радость и любовь,
И в унисон с движеньем мощности и круга
Природы жизнь, извергаясь, ликовала вновь.

Она неслась в предвосхищеньи страсти,
Стремясь уздечки сбросить и уйти в себя
От стертых призраков существованья власти,
Куда ее стремительно забросила судьба.

Залогом выхода, освобождения от тягостных оков:
Свобода - здесь, звучанье родственных миров,
Затихло все: деревья и аллеи, ветер, небо, снег,
Сопровождая искренним благословеньем этот бег.

Декабрьский парный менуэт в созвездиях зимы -
Как песнь, как сердца крик, взрывающий умы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 12.08.2015 (1)
про коней?
     16:16 12.08.2015 (1)
Да... лошади бегут в танце...
     16:17 12.08.2015 (1)
кони
лошади будут стоять без жеребца)
     16:22 12.08.2015 (1)
Это пара лошадей...
     16:23 12.08.2015 (1)
Он и Она...
     16:26 12.08.2015 (1)
жеребец и кобыла.przepraszam)
     16:50 12.08.2015
Можно и так сказать...
Гость      09:24 09.08.2015 (1)
Комментарий удален
     09:35 09.08.2015
1
Спасибо, Вань!..
Реклама