Стихотворение «Завет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 328 +1
Дата:

Завет

В простейшем смысле каждого насущного предмета
Заложена одна несложная, но явная привычка бытия,
Она - как благо и частица неот'емлемая Божьего Завета,
В ней средоточье Разума и мира, и сознания, и ты, и я.

Завет есть наставленье Свыше и наказ небесный, и совет,
Торжественный обет как договор меж Богом и людьми.
В Завете Божием всегда на все найдешь себе ответ
На разные вопросы жития, решенье Господа прими.

Пристанищем Любви и Света стал для нас Господь,
Он - Путь наш, Истина, Надежда, Вечность, Жизнь,
Он - наш оплот и упование, доселе нам невидимая плоть,
Ты за Него, Отца Небесного, за Слово Божие держись.

Твой грех прощен при покаянии, ты можешь дальше жить,
И в этом Высший Божий смысл Завета - жизнь любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама