Стихотворение «жизнь по кругу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:

жизнь по кругу

Перед ликом Господним
нет ни кривды, ни злого.
Недоволен сегодня
каждым сказанным словом.
Понимаю я сразу:
и для слов нужны урны.
В каждой брошенной фразе
показуха культуры.
Взгляды будто пробелы,
души будто улитки.
Мне за жизнь надоело
рожу корчить в улыбке.
Я пришёл в одночасье
к мысли пахнущей «Астрой»*:
«Сдать бы в стирку слова все
и, особенно, – «Здравствуй».
Встреча, как неудача.
Тупо длится минута.
Есть слова, что не значат
ничего абсолютно.
Смысл их явно потерян.
Смысл их явно утрачен.
Мы им больше не верим.
Но об этом не плачем.  
Выход найден. По кругу
люди бродят, как в ссылке
и кивают друг другу
словно лошади в цирке.





*«Астра» – стиральный порошок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 16.08.2015 (1)
1
Смысл их явно потерян.
Смысл их явно утрачен.
Мы им больше не верим.
Но об этом не плачем.  
Выход найден. По кругу
люди бродят, как в ссылке
и кивают друг другу
словно лошади в цирке.

 очень верно замечено. Браво!
     19:24 16.08.2015 (1)
Спасибо, Танюша! Вы всегда добры ко мне.
     19:26 16.08.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама