Стихотворение «"Душа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 358 +1
Дата:

"Душа"

"Дверцы вздохнут, затоскуют опять по ключу...."
Марина Намис

И опять в ней темно,
и опять все зашторены окна.
Не шуршит даже мышь
в отдалённых её уголках.
Загрустила Душа,
заключённая временем в кокон...
Никому не узнать -
отчего нынче строчка горька.

Подбирайте ключи...
Вышибайте немедленно двери!
Не давайте шагнуть
ещё дальше в зловещую тьму.
Я доверю себя
не какой-нибудь сказочной фее,
а - прошедшей сквозь быт,
что так сер и похож на тюрьму.

Ты прочтёшь манускрипт
неподвластный случайному взору:
тут и чёрт не ходил,
тут надежду копить и копить.
И за меньшее зло
предавали прилюдно позору...
Мне же выпадет честь -
перед Богом грехи искупить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 03.09.2015
так много строчек о душе...
ничтожно мало о Левше.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама