Котёнок с мячиком играет на полу,
Забавно наблюдать его игру.
То он покатит лапой мяч,
Потом за ним несётся вскачь,
То, закативши под кровать,
Пытается его достать.
И весь покрытый паутиной,
Он снова скачет по гостиной.
Комок пушистой, рыжей шерсти
Спокойно не сидит на месте.
И целый день, как заводной,
Лишь иногда вздремнёт порой,
Поест, из блюдца полакает
И вновь беситься начинает.
Или запрятавшись в засаде,
Внезапно нападает сзади.
Царапает, кусает всех за пятки
И тут же удирает без оглядки.
Такой проказник, спасу нет,
Каких ещё не видел свет.
И все же без его проказ,
Скучнее мир бы был для нас. |