Стихотворение «Он лежал на песке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 388 +1
Дата:

Он лежал на песке

Тихий шепот прибоя, и волны под солнцем блестели,
Он лежал на песке, истощенный оглохшей душой,
Сердца стук становился все реже, молчали свирели,
А дворец на холме хищно скалился пастью пустой.

Не собрать по частям все осколки разбившейся вазы,
Так бывает, что Жизнь оборвет даже якорный трос,
Он уверовал в деньги - источник духовной проказы,  
И представить не мог, как же хрупок их грязный колосс.

Постамента обломки схоронят иллюзий остатки,
Вырывая сознанье из сумрака денежных чар,
Все привык покупать, не считаясь ни с чем, без оглядки,
Но не знал, бедолага - есть в мире бесценный товар.

Он лежал на песке, вечный узник зеленого сада,
Принеся эти райские кущи в тропический зной,
Но судьба превратила тот остров в подобие ада,
Ведь за ним ты туда не пошла, ты осталась со мной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:15 14.10.2015 (1)
 
     21:17 14.10.2015
Спасибо, Наталья...
     19:38 10.08.2015 (1)
отлично! концовка как в хором детективе. все строки работают на последнюю мысль! вот так и должны писаться и заканчиваться хорошие стихи! удачи!
     19:49 10.08.2015
Спасибо, Наталья, даже не представляете насколько Вы правы... последняя строчка родилась первой, как основная мысль, а остальное уже писалось для нагнетания ситуации и создания соответствующего настроения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама