Стихотворение «Взгляд в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
"Закрываю глаза  и вижу твою пленяющую красоту, твой взгляд божественно прекрасный! А эти великолепные изгибы бровей! Глаза твои настолько изумительны, что звезды блекнут и гаснут пред ними!"
Евгений

Взгляд в ночи

Мне снятся по ночам глаза чудесные твои,
Они как звезды яркие во дни любви,
Я чувствую, их взгляд скользит по мне,
И исчезает медленно и скромно в тишине.

Как мне остановить движенье милых глаз
И обратить их стрелы на себя в ночи?
Я нужные слова ищу средь стихотворных фраз
И сердцу говорю: "Спокойно, милое, молчи!"

Излом бровей твоих не позволяет мне упасть
В тот чудный и стремительный полет извне,
Вся строгость в нем, в очах твоих вся власть,
Что мне до них, все это лишь в блаженном  сне.

Уходит ночь, бледнеют, исчезают с ней мечты,
И день потом, и вечер, снова ночь, и снова... ты...
Послесловие:
Мой друг Евгений посвятил мне несколько красивых строк, полных эмоций, можно сказать, гимн в прозе. Я облекла их в стихотворную форму, и получилось то, что получилось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:10 11.08.2015 (1)
Комментарий удален
     10:54 11.08.2015
Спасибо, Вань! Рада тебе!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама