Стихотворение «Люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
"Ты прекрасна! О, этот лик, эта нежность лица! Взор твой, как звезды в ночи, в нем столько обаяния! Солнце затмить не в силах красоту сиянья его! Твои ресницы словно лепестки цветов! Без твоих божественных очей застынет сердце мое... навеки..."
Евгений

Люблю

Впусти меня в свой край благословенный,
Где все посвящено сиянию твоих очей,
Я стану ждать безропотно и безмятежно
Как терпеливый раб, внимая зову средь ночей.

Не в силах заслонить твой лик прелестный
Светило дня. Аврора, как дитя зари рассветной,
Сравнение с тобой, любовь моя, считает лестным,
...Прости, что слов не нахожу я для тебя заветных.

Твой взор из-под ресниц, цветочных лепестков,
Мне сердце ранит горестным огнем вселенной.
Как вечен солнца свет и нежностных оков,
Так преданна моя любовь тебе и так нетленна.

Я за тебя Всевышнего всегда отчаянно молю,
Благодарю Его за все, за то, что я тебя люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 11.08.2015
1
Очень душевно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама