Стихотворение «Костёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

Костёр

Опять всхожу я на костёр
Под гомон ропщущей толпы.
Сжигай! Я руки распростёр,
Отринув праведность молвы.

Давайте! Жгите! Не прощать!
Но кто вам право дал судить?
Ведь лишь Всевышний может знать
Кому и как предстало жить.

Ответьте, в чём моя вина?
Не в том ли, что я был собой,
И ваши слушая слова,
Смеялся гордо над толпой?

Её учению не внял,
Дорогу лишь избрав свою?
А может, просто не смолчал?
Виновен! Знаю! Признаю!

Пускай за это я горю,
На радость мелочных людей!
Я все мучения стерплю,
Терпел же муки Прометей!

И Вам меня не убедить,
Пока я сам себя не стёр.
Пусть душу будет мне палить
Одиночества костёр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:06 11.08.2015 (1)
Комментарий удален
     16:47 11.08.2015
Благодарю!
Реклама