Стихотворение «Я уходил в любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
"Друзья говорят, что я предавал их, скрывался от всех, летел прочь, молчал, не подавая руки..."
Евгений

Я уходил в любовь

Друзья мне говорят, что я их предавал,
Но в памяти услужливой не нахожу событий,
Где подвергался этим низменным страстям.

И, вынырнув из прошлого, я твердо знал,
Что каждый час я не бежал их под укрытье.
Теперь же, много-много долгих лет спустя,

Усвоив истины, владеющие нами, стал
Справедливее, избегнув многих перепитий,
Найдя искомое назло расставленным сетям.

Мой ежедневный труд: среди огня - металл,
Вливаясь в формы, повергая в мир открытий,
По-своему менял, точил меня по нервам и костям.

Упрек друзей несправедлив, он студит кровь,
Ведь я не предавал, я погружался с головой в любовь.
Послесловие:
Мой друг Евгений - сталевар...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 11.08.2015 (1)
1
     17:34 11.08.2015
1
Спасибо, Александрина!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама