Ой, как хвалятся ныне молодчики
Своей силушкой богатырскою
Да и разумом похваляются
Над девичьим умом насмехаются:
- Длин и долог волос блондинки,
А мозги, как на солнышке льдинки,
Как пригреет чуток, они тают
Не понятно куда улетают. -
Только вот мужики загордилися
Позабыли от кель появилися
Позабыли, что мать у них женщина...
Вот она доля долюшка женская
Доля страшная нетерпимая
Что б дитё на свет выпустить
Откричится краса, отголосится
Кровью, потом, слезами, умоется
И тогда только к свету Божьему
Дитё ненаглядное выпустит.
Ненаглядное да неразумное
Обречённое к смерти без матушки.
А папашка там где-то гуляет
Труд нелёгкий – мужской обмывает… |