Стихотворение «Любовь – страданье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 366 +1
Дата:

Любовь – страданье

Метель бесилась за окном,
Метель кружила.
А ты твердила: «Поделом…», -
А ты тужила.
Душа кручинилась виной,
Душа болела –
Такой же день пришёл войной…
Такой же белый…

В ночи скулила темнота,
В ночи металась.  
А ты в дому была одна,
А ты терзалась.
И сердце корчилось бедой,
И сердце ныло,
Ведь он – далёкий, не родной…
Ведь сгинул милый…

Свеча дарила тусклый свет,
Свеча чадила.
А ты хотела крикнуть: «Нет…», -
А ты любила…

Но не воротишь день былой,
Он стал преданьем...

Любовь бывает очень злой.

Любовь – страданье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама