Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:

Встреча

А хочешь, придём на встречу…
Ты скажешь: «Ну, здравствуй, милый».
Отвечу: «Привет, родная.
Ты что-то меня забыла».
А ты улыбнёшься грустно,
мол, так получилось как-то.
Ну, что ж, улыбнусь я тоже,
разлад вспоминать бестактно.
В уютном кафе за столик
присядем, закажем кофе.
В глаза поглядим друг другу,
неясности лёд растопим…

А знаешь, ведь так быть может,
и вовсе ещё не поздно…
Мы будем болтать с тобою
и  весело, и серьёзно.
Поймаем такси у входа,
поедем ещё куда-то.
И будем гулять как прежде
по набережной нарядной.
Взасос целоваться станем
под нашим столетним клёном.
Вновь буду тобой любимым
и страстно в тебя влюблённым…

И ночь уйдёт по-английски,
и солнце взойдёт некстати
намёком раннего утра,
что нам уж пора расстаться…
И день разлучит нас снова,
и вечер, бывший соавтор,
свиданья вновь не назначит,
не будет «нашего завтра».

Всё минет: и боль разлуки,
и бурная радость встречи…

А веришь, что жизнь прекрасна.
Жаль только, так скоротечна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама