Стихотворение «Разноцветные песенки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Разноцветные песенки

Засыпает снова день.
Месяц ходит за леском.
Бабушка тихонько внуку
Разноцветным голоском

Песню словно вышивает:*
Быстро юные года
Пролетели, ей оставив
Только иней навсегда.

Белым, красным вышивает.
Чтобы сны я видеть мог,
Под подушку положила
Разных песенок клубок.

И теперь, уже став взрослым,
С удовольствием готов,
Размотав её клубочек,
По следам идти тех снов.

Что цветными видел в детстве...
Послесловие:
Холостая рифма - через строчку
* Анжамбеман строфический

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама