Белые стены и черный квадрат окна.
Южная ночь прильнула к стеклу злым демоном.
Слышишь, Спаситель, какая на мне вина?
Что я, ответь, не так в своей жизни делаю?
Спит городок. Тишина. В вышине горят,
Споря опять со тьмой вселенского хаоса,
Россыпью звёзд мириады святых лампад -
Белые пятна на черном небесном атласе.
Манит сиянием белый лучистый свет
В самом конце тоннеля пустого, чёрного.
Жизнь не количество прожитых нами лет -
Путь ко Христу, на котором светлеют головы... |