На стихотворение Э.Шляпникова "Про фонарь"
Шумит камыш, враг в часть крадётся…
Дуб ветер гнул и не сломал:
Дубам всё время достаётся,
Как он бы вверх не прорастал!
Темнела ночь - ночь издевалась;
Патруль не различал не зги…
Тут в дубе что то поломалось
И опустилось на мозги.
Не смог враг, верно, увернуться,
Или патрульнй это был?
Шумит камыш, деревья гнутся,
Невидно дуб кого убил...
Печально, но не в этом дело -
Другая здесь бойцу мораль:
Чтоб ночь так сильно не темнела,
Часть должен освещать фонарь!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Мозги отбитые чесались))